洪丽华的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
买家财险时必须关注的8个细节
2021-02-10 来源: 沃保网 浏览: 3

  随着房价的提升,越来越多的个人或家庭开始给自己的安居之所购置家财险,以便抵御相关的风险。当然,想要在种类繁多的家财险产品中找到适合自己的,就需要下一番功夫了!那么,买家财险时需要注意什么呢?让我们来了解一下。

买家财险时必须关注的8个细节

  合理估计财产价值

  在家庭财产保险投保时,人们可以自由选择保险金额,但这并不是意味着投得越高赔得越多。给自己的房子、财产投保的金额不要超过其本身的价值,因为家财险仅根据损失来赔偿,累积赔偿额不能超过损失总额,多买的保险只能算作浪费。

  仔细阅读条款,知道哪些是不保的

  家庭财产保险尽管保险范围比较广,但其中有很多免责,而且各家公司推出的条款会有所区别,所以阅读保险条款也是很有必要的一件事。

  注意保存货物证据

  家财险投保很方便,但理赔却不那么简单,特别是当家中物品在火灾中烧光之后,空口无凭的状态下,家中的损失便只能由保险公司来估值,或者由独立的第三方进行损失评估。

  不过这两个办法都比较麻烦、耗时长,而且算出的理赔金额很有可能都会远低于实际损失。因此,可行的办法是要注意保存财物的发票单据,甚至对于一些奢侈品,比如貂皮大衣什么的,还可以拍照立证。

  不要重复投放

  从不同的公司多次购买家财险,是不是最终获得的理赔金额会更高呢?

  事实上,就家财险来说,同样的险种不可能重复多赔,如果在不同公司重复购买这一险种,当理赔时,是由各家保险公司来分担理赔金额的。

  保费充值

  家庭财产保险属于定额赔付,总体理赔金额是固定的。那么,如果在保期内发生了理赔,那么剩下的理赔金额就变少了,这时其实可以补交一点保费,让保额回复到原来的数字。

  保费可以更低的

  家庭财产保险主要分为三部分:房屋主体、房屋装修、家庭财物,其中风险最低的是房屋主体,尽管它的造价最高。因此可以适当减少房屋主体的保险金额,这样便可以节省不少保费。

  哪些人更应该买家财险?

  仅仅是买房的人该购买家财险,其实合租者、家中有老人与小孩的家庭都非常有必要购买该险种,这三类是最易引发火灾,又最易成为受害者的群体。

  主险和附加险的搭配

  除了主险外,还可以搭配附加险一同购买,比如,水暖管爆裂险、家庭住户第三者附加险、家养宠物责任险等。

  以上,就是小沃分享的关于买家财险时必须关注的8个细节,希望可以帮助大家更加合理的选择保险!另外,如果想了解更多保险产品的配置方案,现在就可以在线咨询,小沃将随时为您解答疑惑,让您少花冤枉钱。

Copyright ©2008-2021 沃保网  泰康人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

184672个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184672个用户完善保障计划