洪丽华的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
新车保险金额怎么算?
2020-12-01 来源: 沃保网 浏览: 3

  和那些驾车多年并有多次车险续费的老油条不同,刚刚入手新车的小白们往往需要考虑更多的东西,例如:车子用多久该去保养、每年的保险费用是多少等等。车子的保养问题,我们在这里就不多谈了!那么,新车保险金额该怎么算呢?

新车保险金额怎么算?

  汽车保险主要包括交强险和商业险两种类型,交强险是国家强制必须购买的,影响汽车保险费率的因素大致包括:车辆的购置价、车辆的用途和性能不同、车辆所在地的治安状况、车辆密度和人口密度、车主的技术水平、安全意识、违章记录、索赔记录等,建议最好是结合这些因素到保险公司进行具体的咨询。

  新车保险金额该怎么算?

  汽车保险的计算公式:

  1、车辆损失险保费=基本保险费+本险种保险金额×费率。

  2、第三者责任险保费=固定档次赔偿限额对应的固定保险费。

  3、全车盗抢险保费=车辆实际价值×费率。

  新车保险注意事项有哪些?

  选择适合自己的渠道投保

  常见的上险途径一般有两种,一是汽车销售商车险代理渠道,二是保险公司直销渠道。

  现在很多汽车销售点都设有代办汽车牌照和保险的代办点,车主只要交纳一定的代理费就可以通过他们来给新车上保险。选择汽车销售商代办保险虽然省事,但也要注意几个问题:一定要看该汽车销售商是否有保险代办资质;要跟代办员问清车辆保险都有哪些险种,自己要上哪些险种,保费是多少。

  保险公司直销渠道现在也越来越多样化,既可以选择在营业网点投保,也可以通过方便快捷的电话车险和网上车险进行投保。后两种渠道投保,一般都有一定的折扣优惠。比如通过平安电话车险或网上车险投保,私家车车主可以享受更多的价格优惠。

  新车必投“两主两附”

  车险有两个主要险种:车损险和第三者责任险。这两个险种是机动车在发生事故以后,人和车的损失能够得到赔偿的基本保证,尤其是对于新上手的车主来说,这两种主险非常必要。

  另外,两种附加险,车身划痕险和不计免赔险,对新车来说也是不可忽略的。特别是不计免赔险,汽车出险后,可以帮助车主将损失降到最低。

  保费不是越高越好

  一些车主担心自己开车万一出了事故,要承担沉重的经济赔偿,于是在投保时会选择高额的保费。但车辆的出险率实际上是很低的,这样相当一部分车主还是花了“冤枉钱”。因此,建议车主不要盲目地超额投保,要根据自己车的实际价格来投保。

  新车投保时应该根据新车的实际价值来确定该投哪个档位的保费。以一辆实际价格是12万元的车为例,其要缴纳的购置附加费假设为1万元,车主装饰新车用了1.5万元,那么在选择投保档位的时候要以14.5万元为投保标的来投保。

  熟悉免赔条款与理赔程序

  在一些保险条款中,往往有一些限制性的规定。投保人要看清这些规定,以免出事后造成麻烦,尤其是车损险和第三者责任险等主险中的免赔条款。一定要了解清楚免赔的几种情况,做到心里有数。选择保险公司,关键是看其理赔渠道是否畅通。因此,在签订保险合同之前,一定要向保险公司咨询清楚理赔程序。

Copyright ©2008-2021 沃保网  泰康人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

212483个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212483个用户完善保障计划