洪丽华的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
医保局发布《基本医保用药管理暂行办法》
2020-12-04 来源: 沃保网 浏览: 2

  国家医疗保障局今年的8月份对外发布了《基本医疗保险用药管理暂行办法》,此举旨在扩大基本医疗保险的用药范围,逐步降低基本医疗保险的用药价格。那么,《基本医疗保险用药管理暂行办法》中都说了什么呢?让我们来了解一下。

医保局发布《基本医保用药管理暂行办法》

  据悉,《基本医疗保险用药管理暂行办法》中规定纳入国家《基本医疗保险药品目录》的药品应当是经国家药品监管部门批准,取得药品注册证书的化学药、生物制品、中成药(民族药),以及按国家标准炮制的中药饮片,并符合临床必需、安全有效、价格合理等基本条件。

医保局发布《基本医保用药管理暂行办法》


  同时,《基本医疗保险用药管理暂行办法》中明确,主要起滋补作用的药品;含国家珍贵、濒危野生动植物药材的药品;保健药品;预防性疫苗和避孕药品;主要起增强性功能、治疗脱发、减肥、美容、戒烟、戒酒等作用的药品;因被纳入诊疗项目等原因,无法单独收费的药品;酒制剂、茶制剂,各类果味制剂(特别情况下的儿童用药除外),口腔含服剂和口服泡腾剂(特别规定情形的除外)等;其他不符合基本医疗保险用药规定的药品,这八类药品不纳入《基本医疗保险药品目录》!至于《基本医疗保险用药管理暂行办法》的落地时间,则是今年的9月1日。

Copyright ©2008-2021 沃保网  泰康人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

212483个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212483个用户完善保障计划